Dortmund - Körne
Libori - Grundschule
Anfänger 2016
Unsere Schule:
Die Libori - Grundschule ist in Dortmund - Körne, ruhig gelegen inmitten eines Wohngebiets. Unser schöner großer Schulhof bietet viele Spielmöglichkeiten. Da auch das Schulgebäude recht geräumig ist, haben wir sowohl für den Offenen Ganztag als auch für den Unterricht viel Platz zur Entfaltung. Mit zurzeit 185 Schülerinnen und Schülern in 8 Klassen ist unsere Schule gut überschaubar. Wir legen Wert auf eine familiäre Atmosphäre und eine gute Zusammenarbeit zwischen den Lehrerinnen, dem Betreuungsteam, den Eltern und natürlich unseren wichtigsten Mitarbeitern - den Kindern.
Allgemeine Ziele für unsere Arbeit:

Solides Grundwissen und Fertigkeiten in allen Fächern. Selbstbewusstsein, vereint mit einem guten Sozialverhalten. Übernahme von Verantwortung für das eigene Handeln. Selbständige Organisation der eigenen Arbeit und Lernprozesse. Sinnvoller Umgang mit neuen Medien (z.B. Leseförderung mit "Antolin"). Gesundheitsbewusstsein und schonungsvoller Umgang mit der Natur.